Всё о кондиционерах

Мобильный кондиционер
Мобильный кондиционер (напольный кондиционер) – это моноблочный кондиционер который можно свободно перемещать по помещению, для выброса тёплого воздуха используется комплектный гибкий воздуховод, который необходимо вывести на улицу как правило через приоткрытое окно или форточку, Мобильный кондиционер не требует монтажных работ это означает что после его приобретения им сразу можно пользоваться включив его в розетку и высунув гибкий воздуховод в окно. Также мобильный кондиционер может всегда следовать с вами, например поехать в загородный дом.
Кондиционер
С развитием технологий мы не можем себе представить себе жизнь без некоторых вещей. Одна из них – это кондиционер воздуха. Современные офисы из металла и стекла, супермаркеты с обилием товаров на полках, торговые центры – трудно представить их работу без кондиционирования. У себя в машине или дома мы тоже чувствуем себя гораздо комфортнее, если дышим сухим, чистым и прохладным воздухом.
Кассетный кондиционер
Очень часто нет возможности монтажа кондиционера на стену мли установки его на пол, в таком случае нужно обратить внимание на кондиционер кассетного типа (кассетный кондиционер), это кондиционер внутренний блок которого устанавливается в потолок (осовная часть его находится в межпотолочном пространстве), забор отработанного воздуха и раздача охлаждённого воздуха происходит через лицевую панель, которая може быть четырёхпоточного, двухпоточного или однопоточного типа.
Потолочный кондиционер
Потолочный кондиционер (консольный, подпотолочный) – это вид сплит-системы т.е. имеется наружный блок и внутренний блок соединяемые между собой фреоновым трубопроводом и электрической проводкой, в отличие от настенного и кассетного кондиционера внутренний блок потолочного кондиционера устанавливается на потолок, что удобно если нет возможности установки на стену например из-за требований дизайна, или стены в помещении стеклянные. Также потолочный кондиционер используют если в рассматриваемом помещении нет фальш-потолка (подвесного, подшивного потолка).
Напольно-потолочный кондиционер
Напольно – потолочный кондиционер - это кондиционер который устанавливают или на потолок или на пол в плотную к стене, преимущества такого кондиционера в отличие от настенных кондиционеров сплит-систем является распределение воздушного потока или по потолку или по стене в зависимости от вида монтажа, что не создаёт сквозняков так как воздушный поток от внутреннего блока не попадает непосредственно на человека. Напольно – потолочные кондиционеры чаще используют в полупромышленных целях например для поддержания температуры в магазинах или кондиционировании офисов, это связано с тем что эти кондиционеры обладают мощностью охлаждения и обогрева от 3,5 кВт.
Канальный кондиционер
Использование систем кондиционирования а наше время стало неотъемлимой частью создания комфортных условий пребывания человека, но зачастую монтажным организациям приходится решать задачу по внедрению оборудования системы кондиционирования в условия поставленные заказчиком либо дизайнерским проектом. Что если требуется установка кондиционера в помещение, но проектом дизайна запрещено использование какого либо навесного оборудования на стены или потолок, в таком случае нужно предусмотреть возможность монтажа кондиционера канального типа. Кондиционер канального типа (далее канальный кондиционер) отличается от настенных кондиционеров (сплит-систем) и кассетных кондиционеров тем, что его внутренний блок (испарительный блок) устанавливается за подвесным потолком в межпотолочном пространстве, в потолдке устанавливаются воздухозаборные и приточные решётки (анемостаты) к которым по сети воздуховодов подаётся воздух от внутреннего блока. Простейшая система кондиционирования канального типа это система без подмеса наружного воздуха , такая система циркулирует воздух внутри воздуха забирая нагретый подавая охлажденный.
Мультизональная система кондиционирования
Если говорить кратко, появление мультизональных систем - это ответ разработчиков наиболее технологически совершенных способов кондиционирования воздуха запросам современной эпохи. Сейчас строятся и реконструируются множество зданий, которые становятся выше, просторнее, комфортнее. Современные материалы позволяют непрерывно повышать их энергоэффективность, увеличивая отдачу от каждого киловатта потраченной ими энергии.
Прецизионный кондиционер
Прецизионные кондиционеры используются в основном в полупромышленных целях, например для поддержания постоянных параметров воздушной среды в серверных, АТС, компьютерных залах. Также очень часто прецизионные кондиционеры используют в операционных блоках больниц, для этого дополнительно устанавливают воздушные фильтры высокой степени очистки. Важными особенностями прецизионных кондиционеров является возможность их длительной работы при поддержании точных параметров внутреннего воздуха и возможность работы при низких температурах наружного воздуха до -35 гр.С.
Системы центрального кондиционирования воздуха
Исторически появившиеся первыми, системы центрального кондиционирования сегодня используются для подготовки воздуха в больших зданиях, в которых располагаются многочисленные офисы или жилые помещения. Крупные гостиницы, государственные учреждения, музеи, предприятия общественного питания также оснащаются, в основном, центральными системами кондиционирования.